FAQ 常見問題
為什麼行動電源會有異味?

此狀況的可能性有兩種:

1. 自然的電子零件味道,因行動電源在製造過程中PVC版焊點的氣味殘留,以致在充電時會揮發一些氣味,使用2-3次即可改善,不影響產品使用。

2. 如為燒焦味,請停止使用。如商品仍在保固期內,請聯繫客服。

攝影手錶沒電了,如何更換水銀電池/鋰聚合物電池?

建議至一般鐘表店請師傅處理即可。

無線鍵盤、無線滑鼠裝入電池後,卻仍無反應?

1. 可能是所使用的電池即將沒電。

2. 請檢查您的電池「正」、「負」極是否裝反。

3. 若產品本身有開關,請確認開關是否在「ON」的位置。

無線鍵盤、無線滑鼠使用時,訊號為什麼會斷斷續續?

1. 可能周邊有其他無線產品干擾。

2. 請將USB接收器重新插拔試試,或更換新電池即可改善。

如何使用晶片讀卡機預購口罩?

晶片讀卡機驅動無法正常安裝?

請先「關閉」或「停用」掃毒程式,再安裝晶片讀卡機驅動程式即可。
若是驅動程式或光碟片損毀,可至官網「下載專區」下載。(下載後解壓縮才能安裝)

為什麼晶片讀卡機無法在 Windows XP作業系統上安裝?

因為微軟XP停止技術支援囉!
微軟(Microsoft)公司從2014年4月8日起,停止了對XP作業系統的技術支援,如使用Windows XP系統,恐怕會有無法安裝的問題,請升級您的作業系統即可使用。

下載安裝晶片讀卡機驅動程式,卻被掃毒軟體掃到病毒?

請不用擔心,此為掃毒軟體的誤判!請先「關閉」或「停用」掃毒程式,再安裝晶片讀卡機驅動程式即可。

無線滑鼠USB接收器接好後,滑鼠有亮燈,但游標卻不能動,按鍵也無作用?

可能是無線滑鼠所使用的電池快沒電了,電量不足會造成傳輸訊號不良,請更換新電池即可。

為什麼無法對行動電源充電,或行動電源無法對手機充電?

這種情況有下列三種可能:

1. 啟動安全保護裝置
 如按壓行動電源開關皆無反應,可能是行動電源對手機或平板充電時,發生當機現象。
 此時,請對行動電源充電3~5秒(會閃燈),行動電源將會重新啟動,即可正常使用。

2. 使用變壓器問題
 請使用足5V/1A~5V/2A USB輸出且符合安規的變壓器為行動電源充電,如不足上述條件將會無法充電至行動電源。

3. 充電線問題
 請使用原廠手機充電線或行動電源所附之充電線充電,以確保充電效能。

註:第一次使用前,請先將行動電源充飽電,以達最佳充放電效能。

使用電腦為行動電源充電,為何一直都充不飽?

若需使用電腦為行動電源充電,不建議使用筆電或桌上型電腦前方的USB孔。因為前方的USB孔為DC 5V,電壓太低而不能有效地為行動電源充電。
建議請您可使用電腦後方的USB孔位或是智慧型手機充電用的「AC轉USB」變壓器為行動電源充電。使用電腦充電一般需1~2天才能充飽大容量的行動電源。

行動電源內所附的充電線,使用了一段時間後故障了,是否可以跟貴公司更換?

行動電源內所附的充電線屬贈品,且為損耗品,即不在保固品範圍內(新品瑕疵除外),因此使用了一段時間後故障,還需請自行購買新的充電線作替換,而充電線為新品出貨後七天內故障(新品瑕疵)則可換新。